Issey_Rock

Ayo dukung Issey. Berikan semangat untuknya
 
IndeksPortalPencarianAnggotaFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bantuan Member Baru di Issey_Rock

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimo si Petualang
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 8
Points : 25
Join date : 04.07.13
Age : 20
Lokasi : Tangerang,Kotabumi Jl.Pinus1 A2 No1

PostSubyek: Bantuan Member Baru di Issey_Rock   Sat Jul 06, 2013 9:36 am

Forum Information

Q : Apa itu Issey_Rock? Siapa pembuatnya? Terus kapan berdirinya?
A : Saya akan jawab satu-satu :

  • Issey_Rock adalah Fans yang sedang tampil di Little Miss Indonesia
  • Issey_Rock dibuat dan didirikan oleh : Bimo si Petualang

  • Issey_Rock didirikan pada tanggal 18 April 2013.





Q : Umm.... Bagaimana saya memulainya? Saya baru register dan tidak tahu apa-apa..

[You must be registered and logged in to see this link.] adalah peraturan yang mewajibkan agar setiap member membacanya, tak terkecuali. Saya menyarankan agar kamu juga membacanya. Ini dilakukan agar mencegah terjadinya pelanggaran yang dapat berakibat fatal



Q : Saya sudah mencari tapi tetap tidak ketemu?
A : Untungnya, Talithatic sudah mempunyai fitur search. Fitur itu didapat diakses melalui link [You must be registered and logged in to see this link.]. Untuk lebih mudah, lihatlah ke bagian paling atas, forum. Kamu akan melihat tulisan Search. Tinggal klik, maka kamu akan langsung ke halaman Search.



Q : Bagaimana saya mengganti avatar (gambar yang ada di bawah username) dan signature (tulisan atau gambar yang muncul di setiap akhir postmu) saya?
A : Untuk avatar, arahkan cursor ke tombol User CP, lalu pilihlah Avatar.
Untuk signature, sama saja tapi pilihlah Signature. Tolong diingat agar signature tetap juga mengikuti Board Rules untuk kenyamanan bersama...



Q : Bagaimana saya dapat memunculkan gambar dan spoiler?
A : Untuk gambar, gunakan tag berikut :
Code:
Code:
[img]http://imagesite.com/image.png[/img]

Untuk spoiler, gunakan tag berikut :
Code:
Code:
[spoiler]Text atau gambar[/spoiler]

Kamu juga dapat mengganti tulisan yang ada di spoiler dengan tag :
Code:
Code:
[spoiler=Hello]Text atau gambar[/spoiler]

Untuk mengetahui jenis-jenis tag apa yang ada di forum ini, kunjungi [You must be registered and logged in to see this link.]



Q : Apa itu thanks dan apa efeknya pada saya? Lalu bagaimana saya memberikan thanks?
A : Sama seperti komunitas-komunitas lainnya. Issey_Rock juga menganut system Thanks.
Thanks tidak lain hanyalah sebagai penunjuk bahwa user ini berjasa besar dalam forum ini. Semakin banyak thanks yang orang berikan kepada kamu, berarti kamu sudah berjasa besar pada forum ini. Entah dalam segi kontribusi resource atau di bidang yang lain.

Efek thanks sendiri dapat dirasakan langsung. Kemungkinan besar, orang yang sudah banyak thanksnya, akan lebih dihargai dan dihormati. Tapi, bukan berarti orang yang thanksnya sedikit atau bahkan tidak mempunyai thanks tidak akan dihormati. Ini sendiri mengarah pada apa yang kamu post dan apa yang kamu ucapkan. Jadi, jika thanks mu rendah bahkan 0, jadikanlah ini sebagai motivasi agar kamu menjadi member yang lebih baik. :d^^b:

Cara memberi thanks adalah, saat kamu melihat post dari seorang member yang kamu ingin ucapkan thanks, klik tombol Thanks pada akhir-akhir post.

Perlu di-ingat, kamu hanya dapat memberikan Thanks jika post countmu sudah 300.



Q : Kok warning bar saya berkurang? Terus kalo gunanya warning bar apa? Kalo warning bar saya habis, apa yang akan terjadi?
A : Saya sarankan agar kamu kembali membaca Board Rules. Di sana tertera semua jawabannya.
Guna dari Warning Bar sendiri adalah agar meingatkan kamu agar kesalahan yang pernah kamu lakukan dan agar kamu tidak mengulanginya lagi. Kunjungi thread [You must be registered and logged in to see this link.] untuk lebih mengerti tentang Warning Bar.



Q : Apa sih bedanya Global Moderator dan Moderator?
A : Glomod atau Global Moderator bertugas di setiap section. Sedangkan Moderator hanya bertugas di section dimana ia bertugas.



Q : Apa itu CB? Terus cara memasukinya gimana?
A : CB adalah kependekkan dari ChatBox. ChatBox merupakan saran komunikasi antar member. Ibaratkan ini seperti Group Chat di Facebook.

ChatBox dapat diakses melalui link [You must be registered and logged in to see this link.] ChatBox juga dapat ditemui di portal atau di forum index.

Cara memasuki ChatBox adalah meng-klik tulisan Log-In pada bagian atas ChatBox. Untuk keluar, tinggal klik Log-Out.

Perlu di-ingat, walaupun ChatBox lebih agak bebas dibandingkan forum, kamu tetap harus menjaga ketertiban ChatBox. Bacalah [You must be registered and logged in to see this link.] sebelum memasuki ChatBox.



Q : Saya ingin promosi website. Di mana dan bagaimana cara yang paling ampuh?
A : Untuk promosi, menurut saya yang paling ampuh itu di signature. Karena saat kamu nge-post, otomatis orang akan melihat signature kamu.

Promosi di CB juga lumayan ampuh. Tapi tergantung suasana, kalo lagi sepi-sepi alias cuma 1-4 orang, mungkin lumayan ampuh. Tapi kalau rame, bisa saja dikacangin alias tidak digubris.

Untuk menarik minat member, buatlah thread yang bagus, rapih, banyak informasi, dan pakailah kata-kata yang sopan dan bagus.



Q : Apa itu usergroups dan apa bedanya dengan rank?
A : Usergroup membedakan pangkatmu di forum. Sedangkan rank adalah untuk menunjukkan pangkatmu sebagai member.

Lihatlah tabel berikut untuk mengetahui usergroups yang ada di forum ini :


UsergroupsUsername ColorBadge
AdminUsername[You must be registered and logged in to see this image.]
AdministratorUsername[You must be registered and logged in to see this image.]
Global ModeratorUsername[You must be registered and logged in to see this image.]
ModeratorUsername[You must be registered and logged in to see this image.]



Q : Bagaimana mengganti username saya?
A : Kamu bisa mengganti usernamemu dengan menghubungi admin. Kamu tidak perlu menghubungi admin lagi. Hanya tinggal post di forum [You must be registered and logged in to see this link.] Perlu diingat, pergantian username hanya bisa sekali saja seumur hidup.



Q : Kenapa saya tidak boleh mempost spam/junk?
A : Para admin tidak membuat aturan ini hanya untuk sekedar iseng. Mereka mempunyai pertimbangan tentunya. Perlu kamu ketahui, Talithatic itu bukan lounge yang dapat kamu post seenaknya seperti Kaskus. Hanya untuk sekedar info, dulu Issey_Rock mempunyai suatu section untuk Spam & Junk post. Alhasil, 70% thread yang ada di Issey_Rock semuanya adalah Spam & Junk Post. Akhirnya section ini dibuang karena sangat mengganggu.



Newbie Interaction Guide

A. Obey the Rules
Saat pertama kali register, langsung baca Board Rules! Biasakan membaca peraturan sebelum melakukan segala sesuatu.



B. Make friends with Other Member
Karena Talithatic dikenal atas member-membernya yang agak keras dan kurang mentolerir kesalahan, cobalah untuk berteman dengan 1-2 member.

Saya merekomendasikan para Senior atau member-member yang udah berpengalaman. Kamu bisa menemui mereka biasanya di CB. (biasanya malam-malam rame.)



C. Chat before Post
Ini ada tambahan tips dari saya. Jika kamu merasa masalahmu masih belum terlalu besar atau bisa dibilang kecil, saya sarankan agar kamu tanya-tanya terlebih dahulu dengan orang-orang di ChatBox sebelum membuat trid baru.. Kalau memang tidak digubris, baru kamu bisa nge-post..



D.Ask Your Question
Jika ada (Jika ada. Kalau dirasa tidak ada tidak usah bertanya) pertanyaan yang ingin kamu tanyakan, dan dirasa cukup berat, kamu bisa bertanya dengan membuat sebuah thread baru.

Tapi sebelum itu gunakan fitur search forum untuk mencari apakah pertanyaanmu sudah pernah ditanyakan sebelumnya, atau sudah ada solusinya.

Kalau tidak ada, kamu bisa membuat sebuah tread dengan judul thread yang ditambahkan tag [Ask] untuk thread pertanyaan atau [Help] untuk thread yang meminta bantuan.

Contoh penggunaan : [Ask] Bagaimana Cara Mengganti Nama

Usahakan memakai judul yang deskriptif agar mempermudah member yang ingin membantu. Untuk konten didalam thread itu sendiri, terserah kamu. Yang penting gunakan bahasa yang mudah dimengerti dan tidak melanggar peraturan.

Jika diminta untuk bersabar saat bertanya, ingat. Terkadang, orang-orang disini bukan tidak mengacuhkan tread kamu, tetapi sibuk dengan urusan mereka, atau tidak tahu harus menjawab apa.

Setelah pertanyaan kamu terjawab, tolong beritahukan kalau pertanyaan itu telah terjawab, karena beberapa alasan, salah satu nya, untuk memungkinkan staff mengunci tread kamu untuk mencegah terjadi nya sesuatu yang tidak diperlukan misal, junk, necro, dsb.

Caranya antara lain dengan mengganti tag threadmu menjadi [Solved] / [SOLVED] atau bisa juga dengan memberi tahu Moderator/Global Moderator dengan cara mempost bahwa threadmu sudah solved.

Tolong pilih kategori yang sesuai untuk pertanyaan kamu, jangan sampai salah kamar, ok?



E. Requesting
Selain bertanya, kamu juga bisa merequest sesuatu. Tapi tergantung request kamu, tidak semua request kamu bisa terkerjakan, karena, tingkat kesulitan, member Talithatic sedang sibuk, atau request kamu adalah sesuatu yang mustahil.




F. Create a new thread
Bagaimana caranya membuat tread?. Ok, saya jelaskan [You must be registered and logged in to see this image.]
Pertama, pilih kategori dimana kamu akan membuat sebuah tread, misalkan [You must be registered and logged in to see this link.] dan pilih tulisan “New Topic” dipojok kanan atas.



G. Share
Sebelum, membagikan diforum ini, mohon sekali lagi membaca peraturan terutama pada poin ini :

Quote :
Plagiarism
Dilarang melakukan tindakan mengklaim karya milik orang lain seolah-olah itu adalah milik sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isseyrock.forumid.net
 
Bantuan Member Baru di Issey_Rock
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hi All. saya member baru. ada yang udah punya bahan gear design destro gak?
» warna + stripping baru N250
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» TETANGGA BARU NIH
» WTS - Knalpot Ninja Original (Black Doff) Baru Beli Langsung Copot

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Issey_Rock :: Komunitas Central :: Feedback and Help-
Navigasi: